Cuisiner facilement en mangeant bon et sain quand on manque de temps
Notre sélection de ressources

La Bpi a sélectionné pour vous des livres de cuisine qui vous permettront de préparer des recettes simples, rapides et économiques avec des produits de saison !

© Bpi

La Bpi vous propose de découvrir des recettes faciles, rapides et économiques pour cuisiner des plats avec des ingrédients de saison et des produits pas chers. Vous allez vous régaler avec toutes ces recettes de cuisine simples et savoureuses !

En cuisinant, vous savez réellement ce qui se trouve dans votre assiette. Les repas cuisinés sont souvent plus nutritifs et meilleurs pour la santé. En partant d’aliments de base, vous goûterez la vraie saveur des aliments. Les techniques de base en cuisine permettent de préparer un repas nourrissant et équilibré…

Et comment manger sainement en quelques lignes ?

  • Manger de saison et local en essayant de faire de son mieux,
  • Manger le maximum de légumes dans vos repas,
  • Manger moins de sucre raffiné, de farine blanche, d’aliments à la fois riche en glucides avec un indice glycémique élevé, privilégier surtout les formes anciennes de blé qui n’ont pas été modifiées et sont donc moins concentrées en gluten…

Avec le temps et la pratique, vous deviendrez de plus en plus à l’aise et habile en cuisine. Vous serez aussi de plus en plus créatifs.

Et, ne pas oublier que la science de la nutrition est jeune et évolue très vite !

Sélection de ressources disponible en Droit économie jusqu’au 5 septembre 2022, et retrouvez la bibliographie en ligne (PDF, 600 Ko)

Publié le 16/08/2022 - CC BY-SA 4.0